[伏八/猿美]I Miss You

K|本篇二期之后
(请注意此文的伏见非常痴汉非常痴汉)


说实话啦,公务员这种工作还真的不是一般人能做的,特别是在东京法务局户籍科第四分室当公务员。

每天看到讨厌的上司,讨厌的下属,讨厌的永远看不完的文件,讨厌的时不时的加班加点。

对于伏见来说,那里就是地狱。由此推断,家里面简直就是比天堂还要天堂的地方。

此时他不得不要离开“天堂”了,因为作为公务员还要有时不时的讨厌的出差。

在听到室长的指令时,伏见的第一反应就是:“去多少天?”

宗像一笑:“这要看伏见君和对方那一群人的办事效率了。”

  “啧,知道了。”

为什么偏偏是这个时候?现在是七月啊,马上就是我们家美咲生日了好吗!要是到时候还回不来绝对要杀了那一群耽误事的人。

“美咲,我要去横滨出差。”

“哦?”刚咬了一大口布丁,八田抬起头看着他,“微神马(为什么)?”

“横滨那边出了点乱子,那边的人办事不行,室长让我去给他们收拾烂摊子。”

仅用了三口就解决了伏见刚买回来的一堆布丁中个头最大的一个,八田的嘴里含着布丁,脸颊鼓鼓的说不出来话。

好可爱……

伏见忍不住去捏他的脸颊,然后被八田用恶狠狠的眼神瞪了一下,好像要是再这样他就要把手里的布丁包装盒扣到伏见头上一样。

“那好吧,注意安全。”最后他这样说道。

“美咲……”

“怎么了?”

“啧,就只有这样吗?”伏见挑眉,“好几天见不到美咲的。”

“啊?你什么意思?”

“看美咲吃布丁,我也有点饿了。”伏见眯着眼看他,一脸“和善”。

“那我给你去做饭啊,要吃什么啊猴子?对了我那天想到一种饭可以做给你吃,蔬菜沙拉……哈哈开玩笑的啦,就知道你这家伙就算饿死也不会乖乖吃的,好吧那我去做炒饭……”

伏见拉住他的手,完全忽视掉八田刚才的话,低头瞟了眼时间,很好,还够用。

八田好奇地盯着他,伏见一抬头就看到他的眼睛。每次一看到他的眼睛自己就好像沦陷了。

美咲真是个笨蛋。

顺势把他拉到自己怀里,托起他的下巴直接咬上他的嘴唇。丝毫不给八田一点反应的机会。

口腔里氤氲着温柔的气息,伏见分不清哪个是美咲的味道,那个是布丁的味道。

总之好甜,但是一点都不讨厌。

于是在八田还没明白伏见是又受什么刺激了的时候事情就发展到卧室里去了。

当然八田忍着疼扶着腰硬生生把伏见连人带行李赶出家门那就是后话了。

所以说伏见觉得下次的话还是让美咲站不起来比较好,然后由自己留下来照顾他。嗯,非常棒。

*

车窗外的事物不断变换着,远处变得慢,近处变得快。

已经坐在开往横滨的电车上,伏见看着外面黑夜的景色,丝毫没有睡意。

打开终端不断的翻看相册。

自从和八田成为恋人之后他每天想他的时间变得越来越多了,多到连伏见都觉得自己好像不大正常了。

国中那个时候每天24个小时有50%在想美咲;在Homra大概有80%;到了Scepter4就变成了60%,因为大多数时间都被叫去无限工作了。

现在的话大概是无限趋近于100%,只有刚离开Homra加入Scpeter4的那个时候是这样过。

不真实。

伏见这样想着,感觉有点头疼。

美咲、美咲、美咲。八田美咲。

这个人可真的能让伏见变得疯狂。

从见到他开始,伏见的生活就注定要开始改变了。从漫无目的的无所事事变成整个世界不过就是一个美咲,一切的一切都在围绕着他。

不真实。

他认定这是现在唯一的原因。

现在所感受到的一切,是曾经无数次幻想过的,但到了真正化作现实的一刻,却有些不可思议。

长久的思念,好像已经养成了在黑暗的地方望着他的习惯,不曾奢望真的能够触碰到那里的阳光,那是让人恐惧而深切渴望的火焰。

“奢侈的人不单舒服了温暖了,而且热得不自然;他们是被烘烤的……”①

不知道当真正去接触那团火焰会遇到什么,害怕之后永远失去机会,所以才会停滞不前。心里甚至都隐藏着一种凝固的、又不知不觉的绝望。

终端屏幕上的亮光透过镜片进到眼中,他把照片放大,瞳孔清晰的呈现出来。

美咲的眼睛永远都是这个样子。

虽然希望把美咲整个人都据为己有,但是最喜欢的地方还是眼睛。

第一次见到他的时候,就注意到他的眼睛。

他的眼睛里可以承下整个世界,但仔细一看就又会发现那双眼睛特别澄澈,干净,没有融进去一丝杂念,好像孩子一般的天真,却是那么吸引人。

从东京到横滨并不算远,很快便到了。

黑夜中下着雨,如果沾到头发上一定不舒服。

伏见这样想着,撑起伞。

美咲究竟是怀着怎样的想法把伞放到行李箱里的?

一直以来,对于对他的感情方面,好像都不大自信,所以才会有那么些让人痛苦的事吧。

说起来,现在是最好的状态了,还有什么好去烦扰的。

雨滴顺着伞沿滑下,聚集在边缘处,逐渐都滴在了地上。

如果你看见伞下的人周围散发着粉红色的泡泡,那你一定不是眼花了。

*

早上起来之后很快便去报到想着抓紧时间办完工作。

但是一点动力都没有,伏见依旧是一副懒懒散散的样子。

“伏见桑你怎么了吗?状态看着好差。”

“啧,等我一下马上就好。”

于是28公里外的八田在睡回笼觉的时候很贴心地被电话吵醒了。

“喂,什么事啊猴子。”

“美咲,我想你了。”

“……”八田本处于半清醒的状态,现在彻底清醒了,“就因为这个就打扰我睡觉,猴子你发什么疯啊!”

“啧,难道不行吗?”

“没见过你这样的,”听到电话里面有点慵懒的我声音,八田简直想直接挂电话。不过在那之前他还是说道:“好啦,我也想你啦!”

八田美咲郑重表示他自己一定是有病才会这么说。

爱情总是会让人生各种各样的病。比如说相思病?

伏见拿着终端虽然里面已经显示通化结束了但他脸上的笑容还是保持着。

Scepter4的其它同事们看着伏见感觉受到了闪光弹的袭击。

是的看不下去了,下次还是建议室长不要让伏见君出差了,简直闪得要人命。

END.
2016.07.13

①:奢侈的人不单舒服了温暖了,而且热得不自然;他们是被烘烤的……
——亨利·戴维·梭罗《瓦尔登湖》

-------------

尽微薄之力帮刷个tag,感觉写得好混乱……
不知道自己都干了些什么(๑• . •๑)






评论(1)
热度(24)
© 青藤杭爻|Powered by LOFTER