[米英]After The War

APH|国设


短文


#独战结束之后#

那是七月初的一天,天气特别好,他们欢呼着,大喊着“freedom”,庆祝着成功摆脱宗主国而独立。

他想和子民们一起庆祝,明明这是他一直都想做的事才对,为什么真正成功了,却总有一种高兴不起来的感觉。毕竟大西洋对面的那个地方,正在下雨,一场从八年前就开始下的暴雨,就算是天气难测的伦/敦,也经不起这样的雨吧。他意识到,这场雨的原因在自己。

他想起那天,英/国的船即将驶离这片大陆,他看见了他,他在那艘船上,就那样双手抱膝,低着头,看不到任何表情,不过就算是作为敌对方,他也应该知道他的心情是什么样的啊。他觉得这一幕曾经发生过,上一次是那人在和法/国争夺自己的时候,弗朗西斯的东西足够诱惑人,而实质上作为殖民地而言又有什么区别,但当他看到那人因自己那么难过,自己也觉得很难受,他不想看到他那个样子。这次也是一样的,他的难过也会让自己心痛,他想到他身边,告诉他自己的做法是有原因的,告诉他自己不是故意伤害他的,或者说只是一句安慰的话也好啊。可他不能那么做,他的背后是美/利/坚的所有人民,他们不会允许他那么做。

当然,他自然做不到就那么看着那人伤心地回到英/国,所以他离开了码头。

他本想喝些咖啡,因为觉得自己的精神状况糟透了,可不知怎么,他学着他的样子泡了杯红茶,尝了一口,原本没有什么感觉,而当红茶的味道渐渐氤氲在口腔中,他感到很浓重的苦涩,他不知他是为什么这么喜欢红茶,现在似乎有些明白了。

可红茶毕竟不适合自己,那个真正喜爱红茶的粗眉绅士呢,他去哪了,如果他看到自己现在正在喝以前不管他怎么也不愿意喝的红茶,他会不会高兴呢?

别傻了,阿尔弗雷德!从他的脑海里传来这样一句话。

“Arthur……”他天蓝色的双眼中,出现了些晶莹的东西,顺着他的脸颊滑了下来,滴在了红茶里,泛着圈圈水波,碰到杯壁又渐渐消失。他放下手中的茶杯,抬头望向窗外。

一滴水打在了窗户的玻璃上。

这里也下雨了……


Fin.


闲的没事,摸鱼胡写一下米英独战结束后阿尔因亚瑟产生的心情变化。




评论
热度(8)
© 青藤杭爻|Powered by LOFTER